Non riesco proprio a fare a meno di modificare di volta in volta aggiungendo qualche ulteriore ingrediente alle mie ricette base. Oggi alla mia pasta frolla ho aggiunto la ricotta, che la resa ancora più saporita....e invece della scorza di limone ho inserito quella di arancia non trattata (ovviamente)
Ingredienti:
Per la frolla
120 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo intero più un tuorlo
scorza grattugiata di un'arancia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di ricotta
marmellata
zucchero semolato
tuorlo d'uovo
marmellata
zucchero semolato
tuorlo d'uovo
Procedimento:
per la macchina del pane inserire prima:
la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e si avvia il programma di impasto fino ad avere una farina granellosa, poi si aggiunge l'uovo e il tuorlo, far continuare la programmazione fino al completo assorbimento dell'uovo, infine aggiungete 2 cucchiai di ricotta. Togliere l'impasto dalla macchina, finite di impastare con le mani , formate un panetto e mettete in frigo per almeno un'ora.
Dopodichè stendete parte dell'impasto (circa metà), aiutandovi con un mattarello e con abbastanza farina sul fondo, con uno spessore di circa 1/2 cm e foderate una teglia imburrata, non vi preoccupate se i bordi fuoriescono ci penseremo dopo. Mettete abbondante marmellata.
e stendete ben sottile la restante parte della frolla. Ponetela sopra la teglia facendo attenzione di stenderla più larga del bordo.
Ora con il mattarello passate e premete sopra la teglia, vedrete che con molta facilità si staccheranno i bordi laterali e nello stesso tempo si uniranno alla base.
e stendete ben sottile la restante parte della frolla. Ponetela sopra la teglia facendo attenzione di stenderla più larga del bordo.
Ora con il mattarello passate e premete sopra la teglia, vedrete che con molta facilità si staccheranno i bordi laterali e nello stesso tempo si uniranno alla base.
Nessun commento:
Posta un commento
Dite la vostra o chiedete consigli.....