Ciao a tutti, parte la stagione della zucca e quindi partiamo con le numerose ricette a base di questo prodotto.
Oggi vi propongo una ricetta che ho assaggiato in un ristorante
e che come contorno è piaciuto tantissimo a tutti i partecipanti,
veramente buono....
La particolarità è nel taglio della zucca, a fettine sottili sottili.
Ingredienti:
zucca (la quantità la decidete voi)
1 l di aceto bianco,
1 l di acqua
olio
timo o menta (se vi piace)
Tagliate e pulite la zucca e aiutandovi con un pelapatate tagliatele sottilmente, la grandezza la decidete voi.
Mettete a bollire l'aceto con l'acqua.
Dopo il bollore versare la zucca e farla cuocere per neanche un minuto,
mettete un filo di olio nel barattolo,
inserite la zucca e riempite di olio d'oliva facendo attenzione a far uscire tutta l'aria.
Prima di servire questa fantastica zucca far riposare almeno un paio di settimane.
Fatta. Non ho aggiunto acqua all'aceto perchè ho sempre paura della muffa. Aspetterò qualche settimana prima di aprire il primo barattolo.
RispondiEliminaCiao e grazie