Ingredienti (circa 16 muffin)
200 gr farina 00
180 gr zucchero di canna
100 gr olio
250 gr carote
50 ml latte
3 cucchiai di maizena
buccia grattuggiata di 1 limone
buccia grattucciata di 1 arancio
6 cucchiai di acqua
80 gr mandorle pelate
1 pizzico di sale
50 gr di frumina o fecola di patate
1 bustina di lievito
Tritate le mandorle insieme alla frumina (se avete il trita spezie è il top... però in questo caso nel tritaspezie mettete anche la frumina altrimenti se si aggiungono dopo le mandorle si formeranno dei grumi).
Grattuggiare le carote.
Frullare con lo sbattitore elettrico olio e zucchero e farli amalgamare bene.
Aggiungere il composto preparato con maizena e acqua precedentemente miscelati.
Incorporare bene il tutto.
Aggiungere la farina setacciata.
Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere il latte.
Aggiungere la buccia grattuggiata del limone e dell'arancio.
Aggiungere le carote e le mandorle insieme alla frumina.
Aggiungere il lievito per dolci.
Io ho usato dei pirottini in silicone. Sono molto carini e soprattutto sono comodissimi.
Forno preriscaldato 180°C per circa 30-35 minuti. Cercate di tirarli fuori dal forno prima che creino la patina croccante intorno.
Ben ritrovata!!!! Ottima idea, sicuramente da provare.
RispondiEliminaPoi fammi sapere se ti piacciono! :)
Elimina