questa sera ho provato una nuova ricetta che mi è stata data da un'amica, molto molto golosa...
Ingredienti per il tronchetto:
40 gr cacao amaro
240 gr zucchero
80 gr di panna
200 gr farina
1 cucchiaino di bicarbonato
140 gr burro morbido tagliato a pezzetti
2 uova
1 bustina di vanillina
125 ml di acqua bollente
175 gr di gocce di cioccolato
Per lo sciroppo:
125 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato
peperoncino in polvere qb
Sbattere con il frullino la farina, il cacao, lo zucchero, la panna, il burro, le uova, il bicarbonato e la vanillina. Aggiungere a filo l'acqua calda, unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Versare il tutto nella forma di un plum cake ed infornare a 170° (statico e già caldo) per un'ora e 10 min.
Una volta sfornata preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, le gocce di cioccolato e un po' di peperoncino
Con uno stecchino bucherellare il tronchetto e versare lo sciroppo, lasciandola riposare nella forma da plumcake per almeno un ora.
Nessun commento:
Posta un commento
Dite la vostra o chiedete consigli.....