qui oggi nevica tantissimo, per cui ho preparato una cosina "leggera" per riscaldarsi un po'.
Un piatto unico e saporitissimo.....
Per la polenta:
una confezione di polenta istantanea (se non avete voglia di farla voi)
1,5 l di acqua
3 cucchiaini di sale grosso
4 cucchiai di parmigiano
Per il sugo:
2 bottiglie di salsa di pomodoro
soffritto (cipolla o scalogno, olio, carote)
alloro
peperoncino abbondante
dadini di pancetta
Per condire:
scamorza o mozzarella tagliata a fette
parmigiano
Procedimento:
Versate la farina pian piano nell'acqua salata portata a
bollore,
fate cuocere, incorporando il parmigiano (se si vuole altri formaggi
morbidi) e girando di tanto in tanto fino alla consistenza voluta.
Imburrate una teglia e versate parte della polenta
su un vassoio formando uno strato alto 2 dita e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un
filo d'olio con la cipolla, l'alloro e la carota tritati
finemente, far rosolare a fuoco basso e poi aggiungere la pancetta.
Quando si è ben colorata, aggiungere la salsa di pomodoro
salate, pepate e far cuocere per un'ora circa. Mi raccomando il sugo deve essere molto molto saporito.
Poi come per il procedimento della lasagna, versate un
po’ di sugo sullo strato di polenta precedentemente stesa, un po’ di parmigiano
e la mozzarella tagliata a fette, coprire il tutto con
altra polenta e procedete versando
la parte restante della polenta.
Terminate le vostre
lasagne con uno strato di sugo.
Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante parmigiano
Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante parmigiano
e infornate il tutto per almeno circa 50 minuti a 220° controllando ogni tanto la cottura. A cottura ultimata il formaggio vi avrà dato una piacevole crosticina.
Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e
lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite
ancora calde.
La neve e il freddo continuano, la tua lasagna è molto invitante pertanto è assolutamente da provare.
RispondiEliminaUna cognata