Quindi sono alla continua ricerca della merenda perfetta.
Dopo tanti tentativi nel creare dei panini soffici da utilizzare sia con le marmellate/cioccolate varie sia con i salumi, direi che ci siamo. Ecco qua gli ingredienti:
100g
di farina00
60g
di acqua appena tiepida
20g
di lievito di birra.
Impasto:
190g
farina00
45g
di manitoba
130g
di latte
27g
di olio d'oliva
8g
di sale
20g
di zucchero
Intanto versare gli ingredienti nell'impastatrice e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Aggiungere il lievitino ormai pronto e lavorare i 2 impasti per amalgamarli. Poi battere a lungo: si avrà un impasto liscio, elastico e poco appiccicoso.
Coprire a campana e far lievitare, occorrerà circa un'ora ad una temperatura intorno ai 25°.
Rovesciare sulla spianatoia l'impasto lievitato, formare un rotolo (senza lavorare) e ricavarne 8 pezzi.
Formare i panini al solito modo, posarli su una teglia rivestita con carta forno,spennellarli con acqua e ricoprirli con un panno umido o carta forno sempre umida.
Far lievitare per circa un'ora.
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