Una merenda ottima per la scuola o per il pomeriggio. Vi consiglio di farne tanti e di conservarli tranquillamente nel freezer. Al momento del bisogno, con un minutino nel microonde soffici e buonissimi sono pronti da gustare.
Buon appetito.
600 gr di farina bianca
1 bustina lievito liofilizzato o 1 cubetto di lievito di birra
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di sale
2 uova
75 gr di burro
225 ml di latte tiepido
goccie di cioccolato
1 bustina lievito liofilizzato o 1 cubetto di lievito di birra
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di sale
2 uova
75 gr di burro
225 ml di latte tiepido
goccie di cioccolato
Setacciare la farina in una terrina larga, al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, sale, uova, burro liquefatto, e in fine il lievito di birra sciolto in un dito di latte tiepido e la cioccolata.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido (l'impasto deve risultare appicicaticcio alla mani ma si deve staccare bene dalla ciotola).
Rimettere l'impasto nella ciotola infarinata, formate la "matriosca" (pellicola trasparente, coperta, busta di plastica) e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in 8 o più pezzi (dipende da quanto volete grossi i "panini") e trasferirli sulla placca del forno, non troppo vicini, foderata con carta forno.
Mettere a lievitare dinuovo in luogo tiepido per 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 10-12 minuti.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 10-12 minuti.
Bedankt, zien er erg goed!!
RispondiEliminaSchoonzus