Occorrente per due persone:
tentacolo di 4 seppie fresche ben pulite,
2 zucchine,
sedano, carota e cipolla tritati,
olio d'oliva, sale, pepe,
mezzo bicchiere di vino bianco,
150 g di tagliatelle all'uovo,
1 limone biologico.
Tagliare a pezzetti i tentacoli delle seppie, metterle in un largo tegame con l'olio e il trito di cipolla, carota e sedano (io ne ho un po' sempre a disposizione nel mio freezer).
Far rosolare per qualche minuto, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco che deve essere lasciato evaporare.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere per 20 minuti a fiamma moderata (eventualmente aggiungere acqua).
Nel frattempo tagliare le zucchine in quattro per la lunghezza, io elimino un po' di semi centrali, tagliarle a pezzettini e incorporarle ai tentacoli. Terminare la cottura ancora per 15 minuti.
Salare, pepare e versare le tagliatelle cotte al dente.
Mmmm.... Ispira molto questo pranzo
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