Ero molto scettica inizialmente visto che parliamo di un ortaggio, ma devo dire che è diventato uno dei dolci presenti nella classifica "di quelli buoni" dei miei figli.
Veramente ottima e sofficissima...
1 uovo
170 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
300 gr di zucca (cotta in forno a 200° per 40 min coperta da stagnola o 10 min nel microonde)
1 cucchiaio di Marsala
90 ml di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Montate lo zucchero con l'uovo, fino ad ottenere un composto spumoso,
poi aggiungete il burro, la vanillina, la cannella, il marsala, la zucca (ben cotta e schiacciata).
Versate il composto ottenuto in uno stampo e imburrato e infarinato o ricoperto con carta da forno (bagnata e strizzata)
Infornate a 180° per 35 min. (forno statico)
Aggiungere dello zucchero a velo...o farcitela con panna montata!!!
... e mangiatela accompagnata da una buona tazza di tè, vedrete che buona.
Nessun commento:
Posta un commento
Dite la vostra o chiedete consigli.....