Ho provato questa gustosa ricetta utilizzando le melanzane arrostite, non fritte.
Occorrente:
due melanzane,
100g di ricotta,
100 g di prosciutto cotto,
4 cucchiai di passata di pomodoro,
2 cucchiai di parmigiano,
prezzemolo, olio d'oliva.
Sbucciare le melanzane, affettarle e far perdere il liquido amarognolo cospargendole di sale grosso.
Dopo circa un'ora, asciugare le fette di melanzane con carta assorbente e arrostirle nel forno o in una padella antiaderente.
In una terrina mescolare la passata di pomodoro, la ricotta, il prosciutto tagliato finemente, il parmigiano e il prezzemolo. Non aggiungere sale perchè le melanzane sono già salate.
Spalmare il composto ottenuto sulle fette di melanzane e infornare con il grill rovente per qualche minuto.
Etichette
- Idee per le Feste
- Dolci
- Secondi
- Piatti unici
- Antipasti
- Primi
- Merende
- Pesce
- Contorni
- Mani in pasta
- Macchina del pane
- Finger Food
- Da portare al mare
- Piatti dietetici
- Ricette pugliesi
- Verdure
- Pizza
- Dolci di Natale
- Paste veloci
- Rustici
- Zuppe
- Biscotti
- Conserve
- Ricette abruzzesi
- Ricette inglesi
- Ricette olandesi
- Bimby
- Creme
- Dolci di Pasqua
- Non si butta via niente!
- Eventi
- Salse
domenica 22 aprile 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sei un vulcano!!!!
RispondiElimina