Ingredienti
per l'impasto:
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
60 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
150 gr di cioccolato fondenti a pezzettini (o gocce di cioccolato)
mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
In ordine iniziate a montare la ricotta con lo zucchero fino a quando non avrete una crema, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao amaro e il burro fuso.
Dopo aver montato per bene, aggiungere la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare la tortiera,
Lasciare raffreddare.
Se si vuole si può farcirla con creme varie, si presta molto bene anche come base per torte (soprattutto per chi ama il cioccolato)
Per i più golosi, farla riposare una mezz'ora nel frigo e nel frattempo preparare la glassa, mettendo il cioccolato a pezzi o più facilmente le gocce con mezzo bicchiere di acqua, far sciogliere fino ad avere una crema abbastanza liquida.
Mettere la torta nella griglia del forno e mettere sotto un piatto.
Farla raffreddare ed è pronta da gustare.
Fra una settimana è il compleanno di mia figlia e mi hai dato una splendida idea per la torta. La decorerò con le penne colorate allo sciroppo e margherite azzurre.
RispondiEliminaCome sempre ti ringrazio.
Una cognata