Un'ottima pasta choux riempita con della golosa crema di ricotta.
Non proprio adatto per la prova costume ma per una cena tra amici o per una occasione si può trasgredire...
Ingredienti:
per la pasta choux:
70 gr di burro
150 ml di acqua
100 gr di farina 00
3 uova (4 se sono piccole)
Per la farcia:
400 gr di ricotta setacciata
1 cucchiaio di panna fresca
zucchero a velo a seconda del vostro gusto
mezzo cucchiaino di cannella
Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere il burro nell'acqua, al suo bollore togliete da fuoco ed incorporate la farina setacciata e mescolate energicamente. Uno alla volta incorporate le uova continuando a girare fino al loro completo assorbimento.
Nel frattempo in un'ampia padella fate riscaldare dell'olio di semi e quando l'olio sarà ben caldo, aiutandovi con due cucchiai fate cadere delle piccole porzioni di pasta choux.
Fatele cuocere 4/5'' per lato e dopo fateli scolare su carta assorbente.
Nel frattempo setacciate la ricotta con lo zucchero a velo e un filo di panna fresca fino all'ottenimento di una crema liscia e uniforme.
Riempitela lentamente, premendo sulla siringa o sulla tasca della sac à poche, finché non vedrete fuoriuscire un po’ del ripieno
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