Il risultato è stato ottimo, è piaciuto a tutti e direi che questa è la ricetta base di un'insalata di polpo a cui si possono aggiungere, se uno vuole altri ingredienti, tipo le patate, gli asparagi etc etc.

Ingredienti:
1 polpo (a me pesava 1.3 Kg vi assicuro che nonostante il peso, vi basta per scarse 4 persone)
prezzemolo
limone
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale grosso
Prima di tutto passiamo alla cottura del polpo.
Per ottenere la classica arricciatura dei tentacoli, immergete e togliete il vostro polpo in acqua bollente per 3/4 volte.
Poi tenete conto che per ogni 500 gr si cuoce per 20 min.
Nel mio caso l'ho cotto per circa 40 min in acqua salata con mezzo limone a fiamma bassa e chiuso con coperchio.
Comunque vi assicurerete della cottura infilando uno stecchino o forchetta nel polpo, se entra facilmente potete scolarlo.
Una volta scolato, se il vostro pescivendolo è stato così bravo da pulirvelo, allora potete passare a tagliarlo, in caso contrario sotto l'acqua prima fredda e poi calda spellatelo. Questo richiede un po' di tempo, ma vi assicuro che il risultato è garantito.
Poi tagliatelo a tocchetti
e condite con una salamoia composta da olio, limone prezzemolo e uno spicchio di aglio tagliato in due.
Fatelo riposare nel condimento per qualche ora, potete anche preparare questa insalata di polpo il giorno prima, conservarla in frigo coperta e servirla il giorno dopo.
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