Oggi vi propongo una cena informale ma sfiziosa da proporre ai vostri amici....
Per le piadine ho provato tante ricette, ma questa senza strutto che ho trovato mi ha colpito perchè sono meno grasse ma di egual sapore.
Ingredienti:
per 8-10 piadine:
500 gr di farina
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaino di sale
250 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
2 cucchiaini di zucchero
Per la farcia:
scamorza
zucchine saltate in padella
prosciutto cotto
pomodorini
insalata
insomma tutto quello che avete
Procedimento:
Mettete nella vostra impastatrice o macchina del pane in sequenza: latte, sale, panna, farina, lievito e lo zucchero sul lievito.
Far partire la macchina con la funzione IMPASTO. Quando avrete ottenuto un panetto compatto, fatela riposare per un'oretta.
Dividete in panetti l'impasto ottenuto e stenderli in forma circolare della grandezza che desiderate.
Ora cuocete le piadine su un'ampia padella ben calda senza bisogno di olio o altro. Dopo un paio di minuti che avete cotto dal primo lato, giratela e farcitela come più vi piace, chiudetela a modi libro e chiudete con un coperchio
e ultimate la cottura finché la scamorza non si sarà sciolta.
Servite ben caldi.....
Etichette
- Idee per le Feste
- Dolci
- Secondi
- Piatti unici
- Antipasti
- Primi
- Merende
- Pesce
- Contorni
- Mani in pasta
- Macchina del pane
- Finger Food
- Da portare al mare
- Piatti dietetici
- Ricette pugliesi
- Verdure
- Pizza
- Dolci di Natale
- Paste veloci
- Rustici
- Zuppe
- Biscotti
- Conserve
- Ricette abruzzesi
- Ricette inglesi
- Ricette olandesi
- Bimby
- Creme
- Dolci di Pasqua
- Non si butta via niente!
- Eventi
- Salse
Nessun commento:
Posta un commento
Dite la vostra o chiedete consigli.....