Questa è una ricetta fantastica della mia fantastica e originale nipote.
Una rivisitazione golosa e molto originale di uno dei dolci più buoni e più italiani....
Per ogni 100 g di mascarpone, 1 uovo e 1 cucchiaio grande di zucchero, panna, nesquik, gocc e o scaglie di cioccolato, latte e caffè, bayles, pavesini.
- 500 g di mascarpone (2x250 Galbani)
- 5 uova medie
- 5 cucchiai grandi di zucchero
- 500 ml di panna da montare
- 2 confezioni di pavesini
- gocce o scaglie di cioccolato fondente
- 1 tazza di latte e caffè
- nesquik
- bayles
Procedimento:
Innanzitutto, montare la panna e tenerla almeno 2 ore in frigo
Dividere il bianco e il rosso delle uova, non facendo rompere i tuorli
Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di zucchero
Unire il mascarpone usando un cucchiaio grande, aggiungere al composto un goccio di bayles e mescolare di nuovo
Montare il bianco a neve
unire al composto precedente (uova+zucchero+mascarpone) e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Dopodichè, preparare una tazza di latte e caffè, inzupparvi i pavesini e disporli seguendo uno stesso verso riempiendo tutto il fondo della teglia
Togliere la panna e il mascarpone dal frigo e unirli usando un cucchiaio grande
stendere uno strato di circa 5-6 mm sui pavesini e stendere, con un cucchiaio, un velo di nesquik
Disporre poi un secondo strato di pavesini inzuppati, in modo opposto rispetto allo strato precedente
Stendere poi il secondo strato di mascarpone
Infine, stendere un velo di nesquik e le gocce o le scaglie di cioccolato
Tenerlo in frigo almeno 3 ore, prima di mangiare.
E' il tiramisù più buono che esista...
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