Vi propongo un gustoso ragù domenicale a base di pesce.
Occorrente per 3 persone:
6 calamari1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di trito di cipolla e carote
olio d'oliva
500 ml di passata di pomodori
250 g di rigatoni
Ripulire i calamari e separare i tentacoli.
In una ciotola mescolare i tentacoli tagliati a pezzettini, l'uovo, un pizzico di sale e tre cucchiai di pangrattato.
Aprire i calamari, riempirli con un cucchiaino di composto e richiuderli a metà.
Per fermarli si possono usare gli stuzzicadenti, ma io preferisco ago e filo.
In un tegame soffriggere il cucchiaio di cipolla e carote tritate e far imbiondire i calaper due minuti per parte.
Versare la passata, aggiustare di sale e far cucinare a fuoco moderato per 1 ora.
Capita sempre che il ripieno avanzi così ho preparato delle polpette che ho poi fritto in poco olio.
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