Se vi occorre anche un primo con lo stesso sugo ci condite anche la pasta. Idea facile veloce e molto saporita.
Ingredienti:
1 pollo intero tagliato a pezzi
carota
Olio
Rosmarino
timo
timo
2 bicchieri di vino bianco
sale
1 cucchiaio di farina setacciata
Per la pasta:
1 pacco di pennette rigate
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi il pollo, in un tegame (dai bordi abbastanza alti), fate rosolare lo scalogno tagliato finemente in abbondante olio (3/4 cucchiai), con rosmarino.
Dopo un minutino aggiungere il pollo.
Fatelo rosolare per qualche minuto da entrambe le parti a coperchio chiuso.
Aggiungere il vino, richiudete con il coperchio e fatelo cuocere a fuoco medio/basso per circa 3/4 d'ora aggiungendo la farina setacciata.
Trascorso il tempo necessario alzate la fiamma e fate restringere il sughetto ottenuto oppure usate il sugo di cottura per condirci la pasta aggiungendo magari una spolverata di parmigiano (buonissima).
Servite pure su un bel piatto di portata.
Buon appetito.
sale
1 cucchiaio di farina setacciata
Per la pasta:
1 pacco di pennette rigate
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzi il pollo, in un tegame (dai bordi abbastanza alti), fate rosolare lo scalogno tagliato finemente in abbondante olio (3/4 cucchiai), con rosmarino.
Dopo un minutino aggiungere il pollo.
Fatelo rosolare per qualche minuto da entrambe le parti a coperchio chiuso.
Aggiungere il vino, richiudete con il coperchio e fatelo cuocere a fuoco medio/basso per circa 3/4 d'ora aggiungendo la farina setacciata.
Trascorso il tempo necessario alzate la fiamma e fate restringere il sughetto ottenuto oppure usate il sugo di cottura per condirci la pasta aggiungendo magari una spolverata di parmigiano (buonissima).
Servite pure su un bel piatto di portata.
Buon appetito.
Fa venire l'acquolina in bocca!
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