per l'impasto:
400 gr di farina (io oggi ho usato quella Manitoba)
50 ml di acqua calda
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito liofilizzato
2 cucchiai di zucchero
per la salamoia:
acqua
olio
80 gr di zucchero
Impastare:
1) Se avete una macchina per il pane o un'impastatrice per l'impasto inserite prima:
acqua, latte, sale, farina lievito zucchero e far partire la macchina. Far ultimare il programma di IMPASTO
2) Altrimenti il procedimento a mano è:
mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere sale e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta l'acqua e il latte caldo. Lavorarlo per una decina di minuti.
Lasciare lievitare coperto da un canovaccio umido per almeno un'ora.
L'impasto deve risultare molto umido.
Stendere l'impasto sulla teglia, aiutandoti con la farina, cercando di non schiacciarlo troppo.
Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un filo di olio in mezzo bicchiere di acqua calda e versare il tutto sulla focaccia aiutandosi con un pennello da cucina. Dopo distribuire lo zucchero in maniera uniforme
e far riposare per un'altra mezz'ora.
Infornare a 200° per circa 20 min.
1) Se avete una macchina per il pane o un'impastatrice per l'impasto inserite prima:
acqua, latte, sale, farina lievito zucchero e far partire la macchina. Far ultimare il programma di IMPASTO
2) Altrimenti il procedimento a mano è:
mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere sale e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta l'acqua e il latte caldo. Lavorarlo per una decina di minuti.
Lasciare lievitare coperto da un canovaccio umido per almeno un'ora.
L'impasto deve risultare molto umido.
Stendere l'impasto sulla teglia, aiutandoti con la farina, cercando di non schiacciarlo troppo.
Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un filo di olio in mezzo bicchiere di acqua calda e versare il tutto sulla focaccia aiutandosi con un pennello da cucina. Dopo distribuire lo zucchero in maniera uniforme
e far riposare per un'altra mezz'ora.
Infornare a 200° per circa 20 min.
Lasciare lievitare coperto da un canovaccio umido per almeno un'ora.
L'impasto deve risultare molto umido.
Stendere l'impasto sulla teglia, aiutandoti con la farina, cercando di non schiacciarlo troppo.
Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un filo di olio in mezzo bicchiere di acqua calda e versare il tutto sulla focaccia aiutandosi con un pennello da cucina. Dopo distribuire lo zucchero in maniera uniforme
e far riposare per un'altra mezz'ora.
Infornare a 200° per circa 20 min.
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