Piadine Romagnole
per circa 4-5 piadine
500 gr di farina
4 cucchiai di olio (io lo preferisco rispetto allo strutto)
100 ml di latte
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di miele
In realtà non sono riuscita ad appuntarmi tutti gli ingredienti perché lì ne hanno detti solo alcuni, così un po' ho cercato su internet e un po' ho fatto di testa mia :)
Diciamo che la cosa principale però da quella ragazza l'ho sentita... e cioè che l'ingrediente segreto è il miele... mica lo sapevo io.
Sono molto semplici... basta fare una bella fontana con la farina e poi aggiungere tutto all'interno. L'importante è sciogliere il miele nel latte. A quel punto impastate a manina. Io le ho fatte con un po' di anticipo e così le ho messe in frigo, ma possono anche essere cotte subito... non so se però cambia qualche cosa.
A quel punto stenderle col matterello, dargli una forma più tonda possibile e metterle su una padella antiaderente (a meno ché non avete quella apposita) avendole prima pizzicate un po' con la forchetta.
Comunque questa sera ho provato e sono venute ottime.
All'interno mettete ciò che più vi piace... sono sicura che sarete bravissimi!
mmm... slurpy slurpy!
RispondiEliminaquasi quasi sabato ci provo anch'io...tanto avevo già preventivato piadine!