martedì 7 febbraio 2012

Taralli pugliesi

Un pomeriggio con i miei figli a preparare insieme i taralli pugliesi.
Ottimi snack da mangiare per merenda o insieme alla cesta del pane per una cena, graditi dai grandi e piccini...

Ingredienti:
500 gr farina
1 cucchiaino di sale
200 gr di vino bianco
125 di olio
A piacere:
semi di finocchio (un cucchiaio)
peperoncino


Procedimento:
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
Avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per una mezz'oretta.
Tagliate l'impasto a pezzetti e 

formare dei tarallini.
Ponete i taralli su un canovaccio pulito e mettere a bollire l'acqua in una pentola.
Buttare 12 tarallini (se si è scelto di farli piccoli, come nel mio caso) e non appena risalgono a galla, 
scolarli e adagiateli prima su un canovaccio poi su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a 200° in forno statico per 30 min o comunque non appena hanno raggiunto la giusta doratura.