martedì 7 febbraio 2012

Taralli pugliesi

Un pomeriggio con i miei figli a preparare insieme i taralli pugliesi.
Ottimi snack da mangiare per merenda o insieme alla cesta del pane per una cena, graditi dai grandi e piccini...

Ingredienti:
500 gr farina
1 cucchiaino di sale
200 gr di vino bianco
125 di olio
A piacere:
semi di finocchio (un cucchiaio)
peperoncino


Procedimento:
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
Avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per una mezz'oretta.
Tagliate l'impasto a pezzetti e 

formare dei tarallini.
Ponete i taralli su un canovaccio pulito e mettere a bollire l'acqua in una pentola.
Buttare 12 tarallini (se si è scelto di farli piccoli, come nel mio caso) e non appena risalgono a galla, 
scolarli e adagiateli prima su un canovaccio poi su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a 200° in forno statico per 30 min o comunque non appena hanno raggiunto la giusta doratura.

1 commento:

  1. Questi li farò di sicuro!
    Passi per il vino da pesare, come sei chic...
    ma ti sembra facile riuscire ad avere
    "1 cucchiaino di sala"
    ...e poi, quale dei tre?
    E' un lapsus?
    C'è un significato recondito che mi sfugge?

    RispondiElimina

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