martedì 7 febbraio 2012

Frittelle di riso

Ciao a tutte/i
oggi ho un po' di riso bollito avanzato,  per cui faccio per i miei bambini le frittelle di riso, ottime anche come antipasto o finger food.



Ingredienti:
2 uova
mezzo bicchiere di latte
150 gr di riso bollito
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di farina
cubetti di pancetta rosolata (se piace)
sale
pepe
zucchine 




Procedimento:
Mettere il riso bollito, scolato e freddo da parte. Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio, aggiungere la farina, il sale, l’acqua,
il riso e se vi piace una zucchina tagliata a julienne (io oggi non le avevo). Amalgamare bene il tutto.
Far riscaldare l’olio di semi in una padella e aiutandoti con un cucchiaio  prelevare un pò di composto per volta e formare delle  frittelle; 
friggere fino a doratura da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e servire.