oggi ho un po' di riso bollito avanzato, per cui faccio per i miei bambini le frittelle di riso, ottime anche come antipasto o finger food.
Ingredienti:
2 uova
mezzo bicchiere di latte
150 gr di riso bollito
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di farina
cubetti di pancetta rosolata (se piace)
sale
pepe
zucchine
Procedimento:
Mettere il riso bollito, scolato e freddo da parte. Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio, aggiungere la farina, il sale, l’acqua,
il riso e se vi piace una zucchina tagliata a
julienne (io oggi non le avevo). Amalgamare bene il tutto.
Far riscaldare l’olio di semi in una padella e aiutandoti con un cucchiaio prelevare un pò di composto per volta
e formare delle frittelle;
friggere fino a doratura da entrambi i lati.
Scolarle su carta assorbente e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Dite la vostra o chiedete consigli.....