giovedì 17 luglio 2014

Rustico a forma di girasole

Ci sono riuscita!!!
Questo bel rustico a forma di girasole mi ha fatto fare un figurone.
Nel web ci sono molti tutorial che fanno vedere come farlo, ma in poche mosse si può realizzare questo magnifico fiore.
Occorrente:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
1 mozzarella appassita
3 zucchine
100 g prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
2 uova intere
1 tuorlo
semi di papavero
Lavare le zucchine, tagliare la punta, dividerle in 4 per la lunghezza, eliminare la parte interna dei semi e tagliare le strisce a julienne. Mettere le zucchine in un colapasta con del sale per eliminare l'acqua. Asciugare e far saltare per 10 minuti in una padella antiaderente. Far raffreddare.In una ciotola mescolare le zucchine, il prosciutto a pezzettini, le 2 uova intere, il parmigiano, la mozzarella tritata e una grattugiate di pepe. Mescolare bene.Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e posizionare il ripieno come da foto.
          Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e sigillare i bordi.Mettere una tazza nel centro in modo da dare la forma.
          Tagliare in 4, poi in 8 e infine 16 dalla tazza al bordo. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo.
Piano piano ruotare ogni fetta di 45 gradi e aprire bene il "petalo".         Ricoprire la parte centrale con i semi di papavero.
          Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 20-30 minuti.