martedì 10 giugno 2014

Bignè con crema di ricotta

Mmmmm.... che ottimo dessert che ho preparato questa sera!!!!
Un'ottima pasta choux riempita con della golosa crema di ricotta.
Non proprio adatto per la prova costume ma per una cena tra amici o per una occasione si può trasgredire...


Ingredienti:
per la pasta choux:
70 gr di burro
150 ml di acqua
100 gr di farina 00
3 uova (4 se sono piccole)

Per la farcia:
400 gr di ricotta setacciata
1 cucchiaio di panna fresca
zucchero a velo a seconda del vostro gusto
mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere il burro nell'acqua, al suo bollore togliete da fuoco ed incorporate la farina setacciata e mescolate energicamente. Uno alla volta incorporate le uova continuando a girare fino al loro completo assorbimento.
Nel frattempo in un'ampia padella fate riscaldare dell'olio di semi e quando l'olio sarà ben caldo, aiutandovi con due cucchiai fate cadere delle piccole porzioni di pasta choux.
Fatele cuocere 4/5'' per lato e dopo fateli scolare su carta assorbente.
Nel frattempo setacciate la ricotta con lo zucchero a velo e un filo di panna fresca fino all'ottenimento di una crema liscia e uniforme.
Riempitela lentamente, premendo sulla siringa o sulla tasca della sac à poche, finché non vedrete fuoriuscire un po’ del ripieno



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