venerdì 4 aprile 2014

Focaccia con crescenza

Ha proposito di lievitati, pizze e focacce....
Oggi vi propongo una focaccia fantastica, sofficissima buonissima e golosissima.
Un'ottima focaccia con crescenza.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito chimico
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fine
50 ml di olio
200 gr di crescenza


Procedimento:
Se avete la macchina del pane oppure un robot da cucina, inserite in quest'ordine: acqua, sale, farina, lievito, zucchero e olio. Fate partire il programma impasto.
Altrimenti impastaete il tutto come se faceste la pizza.
Ultimata la procedura di impasto, fate qualche piega sulla spianatoia (impasto a mano) e versate l'impasto così com'è su una teglia ben oliata.
Coprite con pellicola e fate riposare per almeno 2/3 ore.
Passato questo tempo, togliete la pellicola, rovesciatelo in modo da mettere la parte ben umidificata di olio sopra e allargate pian piano l'impasto prendendolo da sotto fino a ricoprire tutta la teglia.
Prendete la vostra crescenza e disponetela a pezzetti su tutta la focaccia. Schiacciandola anche un po sulla pasta. Ricoprite nuovamente con la pellicola e fate riposare per almeno un'altra ora anche più.
Mettete in forno già caldo al massimo della temperatura 250° per circa 15/20''.