giovedì 27 marzo 2014

Tortini di verdura con cuore filante

Oggi Vi propongo un ottimo e leggero contorno o antipasto a base di verdure.
La ricetta si può proporre con qualsiasi verdura. 
E' senz'altro un modo diverso di proporre verdure anche ai bambini.
Io oggi l'ho preparata con un mix di verdure verze, cavolo, cicorie spinaci e porro, ma anche con zucchine o broccoli  saranno ugualmente golosi.


Ingredienti:
verdure di stagione 
150 ml di besciamella densa
1 uovo
parmigiano q.b.
formaggio di pasta morbida (io ho usato una caciotta saporita)
pangrattato
sale e pepe


Procedimento:
Se volete una ricetta ancora più light potete sbollentare le verdure, altrimenti saltatele prima in padella con un filo di olio aglio e peperoncino.
Cotte le vostre verdure, le scoliamo e le mettiamo da parte in un ampio recipiente.
Una volta raffreddate, versate la besciamella,  l'uovo, salate e pepate fino ad ottenere una pastella densa
Imburrate e passate il pan grattato ai vostri pirottini e con l'aiuto di un cucchiaio riempiamoli per metà. Adagiamo il nostro cuore filante un bel quadrotto di formaggio morbido (che può essere una provola, una caciotta o un taleggio) e copriamo con un altro cucchiaio di verdure.
Spolverata di parmigiano e infornate a 170° per 20 min circa.