giovedì 27 marzo 2014

Cosciotto di tacchino

MMMM che bontà!!!
Eccovi una buona idea per il vostro secondo della domenica
Oggi vi propongo un ottimo secondo a base di carne bianca ma molto molto gustoso.
La stessa ricetta potete preparala in forno per circa un'ora oppure in padella sfumata con un ottimo rosato Cerasuolo d'Abruzzo.

Ingredienti:
1 cosciotto di tacchino da circa 1 Kg
rametti di rosmarino
sale grosso
aglio (se piace)
2 bicchieri di vino bianco o rosato
olio
burro
1/2 cucchiaio di farina

Procedimento:
per prima cosa lavate il vostro cosciotto di tacchino e  intagliatelo (almeno 2).
Infilate negli intagli un rametto di rosmarino del sale grosso e se vi piace un pezzetto di aglio.
Massaggiate il vostro tacchino con del burro ammorbidito.
Nel frattempo in un ampia padella dai bordi alti, mettiamo una noce di burro 2 cucchiai di olio, non appena il vostro burro si scioglierà del tutto adagiate il vostro cosciotto, alzate la fiamma e fate rosolare su entrambe le parti per qualche minuto.
Aggiungete il vino e abbassate la fiamma.
Fate cuocere per circa 45 min. 
Se volete una salsina di accompagnamento al vostro cosciotto, potete mettere il Vostro sughetto di cottura in un padellino aggiungendo 1/2 cucchiaio di farina setacciata, fate cuocere il tutto finchè la farina non si sarà completamente amalgamata al brodino.
Servite il vostro cosciotto accompagnato dalla sua squisita salsina.

Buon Appetito!!!