venerdì 10 gennaio 2014

Zucchine ripiene

Oggi volevo proporvi un piatto leggero gustoso ed ottima idea da presentare come contorno o aperitivo in una cena tra amici.
Questa è una ricetta della mia amica Gabriella che ce li ha proposti ad una cena lasciando tutti gradevolmente pronti a riproporli.
Finger food originale che grazie al suo cremoso ripieno rende questi bocconcini fantastici e volendo dietetici...

Ingredienti:
zucchine (la quantità ovviamente dipende da quanti bocconcini vi occorrono)
sale
pepe
olio
parmigiano
pangrattato

per il ripieno:
1 uovo
125 gr di ricotta
parmigiano
cuore delle zucchine
provolone piccante
sale e pepe

Procedimento:
Per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le vostre zucchine a rondelle di circa 1,5 - 2 cm, con l'aiuto di uno scavino, togliete la parte centrale delle zucchine che poi utilizzerete per il ripieno e ponete le vostre zucchine disposte su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Nel frattempo in un frullatore mettete: il cuore delle zucchine, la ricotta il parmigiano, l'uovo, sale e il pepe.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite le vostre zucchine. Non vi preoccupate se il ripieno risulta un po' liquido.
Su ognuna di esse infilate al centro un dadino di provolone (meglio se piccante)
Spolverizzate il tutto  con del parmigiano e del pangrattato ed infornate il tutto in forno ventilato ovviamente già caldo a 180° per un 10 - 15 minuti anche se dovete considerare il vostro forno, comunque non appena il tutto si dorerà.
Sono buonissimi caldi ma anche freddi.
Buon appetito!!!

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