sabato 16 gennaio 2016

Gnocchetti gratinati al salmone

Oggi vi propongo un ottimo primo di pesce a base di salmone con una crema a base di patate e pecorino in crosta di pistacchio...

Ingredienti:
500 gr di gnocchi  o gnocchetti
200 gr di salmone affumicato
1/2 bicchiere di panna fresca
1/2 scalogno
150 gr di ricotta
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
3 patate bollite
pistacchi freschi tritati grossolanamente

Saltare in padella il salmone tagliato con olio e scalogno. In un pentolino prepariamo la crema cuocendo a fuoco basso tutti i formaggi con la panna fresca e le patate schiacciate fino ad ottenere una crema uniforme
Cuocete infine gli gnocchi, quando risalgono a galla scolateli e fateli saltare inizialmente in padella con il salmone poi metterli in una pirofila e versatevi sopra la crema di formaggi e patate, spolverizzate con del parmigiano e pistacchi e gratinate in forno per 5 minuti
Il piatto è servito.
Questo piatto è ottimo anche se utilizzate invece degli gnocchi, le lasagne.