giovedì 16 aprile 2015

Tonno in crosta di pistacchi

Ciao a tutti,.
oggi volevo con tanto entusiasmo condividere con voi una ricetta fantastica, ovviamente semplicissima (come del resto tutte le nostre ricette) e buonissima.
Questo modo alternativo ma originale di mangiare una buona tagliata di tonno ha entusiasmato tutti i miei invitati, oltre al fatto che si presenta anche molto bene.
Passiamo agli ingredienti, pochi ma di qualità.

Ingredienti:
tranci di tonno alte almeno 3 cm
(il numero ovviamente dipende dalla quantità di persone)
olio extravergine di oliva
60 gr di pistacchi sgusciati
pangrattato q.b.
semi di papavero o di sesamo (se piace)
Procedimento:
Per prima cosa date una forma ai vostri filetti (se il Vostro pescivendolo non lo ha già fatto per voi).
Adagiate i vostri tranci di tonno per un'oretta a marinare con dell'olio di oliva.
Nel frattempo tritate i vostri pistacchi e aggiungete del pangrattato e dei semi di papavero (o sesamo)
Passate i vostri filetti belli unti di olio nella vostra deliziosa panatura.
Riscaldate abbondante olio in un'ampia padella e quando l'olio sarà abbastanza caldo cuocete la vostra tagliata di tonno per circa un minutino per lato, non troppo altrimenti il tonno tenderà a seccarsi.
La cottura ottimale avverrà se quando taglierete il tonno la striscia centrale rimarrà rosata.
Da servire caldo a tavola o sotto forma di trancio o come tagliata


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