venerdì 5 aprile 2013

Seppie ripiene al forno

Ieri avevo voglia di un pò di pesce e per accontentare mio marito ho preparato queste seppie ripiene al forno (in realtà erano totani perchè le seppie non le ho trovate.....)
Era la prima volta che le cucinavo in questo modo ma devo dire che il risultato è stato soddisfacente!



Ingredienti:
4 totani
pomodorini
prezzemolo
mollica di pane
sale
vino bianco
succo di limone
aglio
Patate

Procedimento:
Pulite i tonani e sminuzzare i tentacoli.  Tritare insieme il pane raffermo con il prezzemolo il sale, 1 spicchio d'aglio e il succo di limone. Unire i tentacoli e con il composto ottenuto riempire i totani e chiuderli con un stuzzicadenti.

Mettere i totani in una teglia con le patate precedentemente tagliare e insaporite con sale.
Mettere nella teglia anche i pomodorini tagliati e conditi con oglio e aglio e il ripieno dei totani eventualmente avanzato.


Infornare per una mezz'ora circa a 180°. Una volta sfornati fateli riposare per qualche minuto e ....

buon appetito!!!