mercoledì 3 aprile 2013

Orecchiette alla pizzaiola di tonno con secondo

Il tonno fresco può dare molto gusto ad un sughetto di pomodori pachino perfetto per condire le orecchiette.

Occorrente:
2 fette di tonno fresco
20 pomodori pachino
400 g di orecchiette fresche
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio d'oliva,
sale, capperi, aglio,
prezzemolo ed eventuale peperoncino piccante.


In un tegame scaldare mezzo bicchiere di olio d'oliva e far imbiondire lo spicchio d'aglio.
Far rosolare per un minuto per lato le fette di tonno e poi versare il vino che dovrà evaporare tutto a fiamma vivace.

Nel frattempo scottare in acqua bollente 20 pomodori pachino, pelarli e frullarli, quindi versare il sugo nel tegame con il tonno.
Insaporire con il sale, i capperi e il prezzemolo.
Lasciare cuocere a fiamma viva per 5 minuti per lato.
Cuocere le orecchiette, scolarle bene e condirle con il sugo.
Il tonno ovviamente vale come secondo