sabato 23 marzo 2013

Lumachine di mare al pomodoro

Ciao a tutti,
oggi una ricettina dedicata soprattutto a chi piacciono i sapori forti di mare....
Ottimo come antipasto ma anche per un secondo sfizioso.

Ingredienti:
1 kg di lumachine di mare
olio extravergine di oliva
peperoncino o olio "santo" (piccante)
timo
pomodorini ma ottimo anche con i pelati
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio


Prima di tutto laviamo le nostre lumachine sotto l'acqua corrente, dopodiché le mettete in un pentolino con l'acqua e un cucchiaino di sale e le fate cuocere per 3/4 d'ora. 
Scolatele e ripassatele sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo preparate in una padella un soffritto di olio, aglio e peperoncino e dopo qualche minuto aggiungete o 2 pelati frullati oppure dei pomodorini tagliati a cubetti.
Dopo circa 5 min aggiungete le lumachine saliamo leggermente e pepiamo e facciamo concludere la cottura ancora per altri 5/10 min e servite ancora caldi....