venerdì 12 aprile 2013

Involtini di insalata belga

Dopo una settimana passata in Olanda, dalla mia famiglia,  vi riporto qualche buona e saporita ricetta del posto, carpita dalla cucina di mia madre.
Questi involtini di insalata belga sono ottimi come contorno, buonissimi come antipasti e gustosi per un secondo leggero.


Ingredienti:
4 insalate belga
8 fette di prosciutto cotto
provola o formaggio tenero da grattare
(in olanda ovviamente si è usato un formaggio tipo Gouda o Lerdammer)
sale e pepe
pan grattato


Procedimento:
Lavate e lessate per 10 min circa l'insalata belga, dovete comunque fare attenzione che non si rompi.
Scolate per bene e tagliate ogni insalata in 4 nel senso della lunghezza. Se non gradite l'amarognolo classico dell'insalata belga toglieteli il cuore.
Una volta asciutti, avvolgete un quarto in una fetta di prosciutto cotto.
Fatta questa procedura per tutte le insalate, dispontele in una terrina precedentemente imburrata.
Cospargete con abbondante formaggio (tenero)
e una spruzzata di pan grattato e infornate con impostazione GRILL a 180° per 15 min circa e comunque fino a formare una bella crosticina....
Questo piatto è stato accompagnato con delle patate novelle al forno anche queste infornate con del formaggio tenero
questo è il piatto composto...