venerdì 1 marzo 2013

Totani in umido

Ecco un piatto del sabato ottimo come antipasto ma anche come un gustoso secondo. Ottimo piatto caldo ma anche freddo... 
Passiamo alla preparazione del piatto.

Ingredienti:
500 gr di totani
olio 
aglio
succo di limone
acqua calda
sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
mezzo cucchiaino di pasta di acciughe
olio piccante
timo o origano o prezzemolo


Procedimento:
Prima ovviamente pulite, svuotate, spellate, lavate e tagliate i totani.
In un'ampia padella mettete a soffriggere olio, aglio, pasta di acciughe e olio piccante.
Prima che l'aglio colori, toglietelo e mettete i totani e poi il concentrato di pomodoro. 
Fate saltarli per qualche minuto girandoli di tanto in tanto, dopo di che, aggiungete il succo di mezzo limone.
Aspettate per qualche minuto, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40-50 min. 
Aggiungete sale e pepe.
Ovviamente se vi occorre più acqua, potete aggiungerla, fino alla cottura dei totani. 
Servite con del buon pane abbrustolito condito con un filo di olio e un po' di sale.