Oggi una mia carissima collega mi ha gentilmente e generosamente dato una ricetta diversa delle Zeppole di San Giuseppe, a vedere le foto fanno proprio venire l'acquolina in bocca....
Ingredienti per la pasta choux:
250 gr di acqua
100 gr di burro
un pizzico di sale
150 gr di farina
4 uova
Per la crema:
ingredienti e procedimento della crema pasticcera
Procedimento:
Diciamo che il procedimento più importante di questo fantastico dolce è la preparazione della pasta choux.
In un pentolino mettiamo l'acqua, il burro e il sale.
Al bollore, togliete dal fuoco ed incorporate la farina fino a completo assorbimento.
Rimettete sul fuoco e girate fino a quando l'impasto ormai staccato dalla pentola, inizierà a sfrigolare.
Togliete nuovamente dal fuoco e una volta intiepidito l'impasto, incorporate UNO ALLA VOLTA le uova fino a completo assorbimento di ognuno.
Inserite l'impasto in una sacca a poche con becco a stella e date la forma della zeppola.
Io vi consiglio di farle mignon...
Dopo di che infornate in forno già caldo a 165/170° modalità ventilato per circa 25 min.
Questo è il risultato...
Direi ottimo, no????
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