venerdì 1 febbraio 2013

Risotto zucca e zafferano

Niente riscalda meglio queste fredde giornate che un buon risotto.....


Ingredienti:
400gr di riso
400 gr di zucca
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
1 rametto rosmarino

olio evo
1 bustina zafferano
2 noci di burro
parmigiano grattugiato




Per cominciare tagliate a dadini la zucca e mettetela a rosolare insieme alla cipolla tritata grossolanamente. Aggiungere il riso e farlo tostare.










Una volta tostato sfumare con un bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente in modo tale da non "spaccare" il riso.
Quando il vino sarà evaporato iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale e a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura. 
Una volta che il riso sarà cotto aggiungere lo zafferano, il rosmarino e mantecate con il burro e il parmigiano.

Buon Appetito!!!

Ps. se avanza del riso aggiugete 1 uovo del parmigiano, del formaggio filante a tocchetti, create delle crocchette e passatele nel pangrattato.
 Io le metto nel freezer quando ne ho bisogno le metto dimettamente al forno con un filo d'olio... buonissime!!!