sabato 23 febbraio 2013

Funghi champignon ripieni

Adoro i funghi sia come contorno che come secondo. Ecco come li ho preparati al forno in un bel tegame di coccio.
Occorrente:
8 grandi funghi champignon
1 uovo
100 g di formaggio filante
1 cucchiaio di pane grattugiato
una fetta di prosciutto cotto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo, sale, olio

Pulire i funghi e staccare il gambo.
In una ciotola tritare finemente i gambi, il formaggio filante (tenerne una fettina da parte) e la fetta di prosciutto e aggiungere l'uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale.








In ogni cappello di champignon mettere un pezzettino di formaggio e poi riempire con il composto.

Mettere un filo di olio di oliva e far cucinare con coperchio per 10 minuti sul fornello del gas.
Poi infornare a 200° per 10 minuti finché non sono ben dorati.
Io ho aggiunto della salvia in pastella, fritta e croccante.
 
Io ne preparo sempre in quantità superiori e li congelo in un contenitore da freezer pronti per essere cotti.