sabato 2 febbraio 2013

Bistecca o tagliata di tonno

Ciao a tutti e ben ritrovati, di solito io durante il week end cucino il pesce e oggi ho preparato una fantastica tagliata con del tonno fresco profumato con delle erbette....
Direi che è semplicissima da preparare, il segreto......
....è la cottura che non deve assolutamente essere troppa.


Ingredienti per 4:
4 tranci di tonno fresco alte circa 1,5 cm
olio extravergine di oliva
rosmarino
origano o timo
sale
pepe da macinare
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Prima di tutto lavate e asciugate delicatamente i filetti di tonno.
In una terrina sbattete energicamente i seguenti ingredienti: olio 3/4 cucchiai (ma dipende da quanti filetti cucinate), limone, origano e rosmarini tritati, sale e una manciata di pepe macinato. 
Adagiate i vostri tranci  di tonno in questo olio marinato. Io personalmente li ho marinati 10 min per parte, ma potete marinarli anche per più tempo.


Fate riscaldare per bene una bistecchiera oppure una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda fate cuocere a fuoco vivo la vostra bistecca di tonno.
Circa 3 min per lato, considerate che con questa cottura i tranci non si seccano troppo.