lunedì 21 gennaio 2013

Totani ripieni

Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti a base di pesce. 
I totani o seppie ripiene è uno di quei piatti che è difficile che non piaccia. 
Ottimi in rosso ma anche in bianco, presentati per un ottimo secondo o tagliati per un gustoso antipasto caldo.

Ingredienti
totani svuotati puliti e lavati
pane (io ho usato quello al latte)
prezzemolo 
timo
capperi (se piace)
alicetta (se piace)
1 uovo (x 4/5 totani)
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
pomodori pachino
olio
1 bicchiere di vino bianco
sale
aglio


Procedimento:
Dopo aver lavato, pulito e svuotato i totani (ovviamente se ve lo fate fare dal pescivendolo è meglio), passiamo al suo ripieno.
In un mixer mettiamo la mollica del pane, l'uovo, 1 cucchiaio di olio, capperi e alicetta (se vi piacciono), estratto di pomodoro, prezzemolo, timo e  pochissimo sale se decidete di mettere i capperi e alici.
Il ripieno deve risultare abbastanza morbido e facile da modellare.
Riempite la sacca dei totani e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
In un'ampia padella mettiamo a rosolare per qualche minuto: olio, qualche spicchio di aglio, un po' di timo e del prezzemolo tritato e con dei pomodorini tagliati in 2 o in 4.
Aggiungiamo i totani ripieni, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 10/15 min.
Servite ben caldi...