giovedì 24 gennaio 2013

Muffin allo yogurt

Ho provato questi buonissimi muffin...

Ingredienti:

125 gr farina 00
40 gr burro
semini bacca di vaniglia
60 gr zucchero
125 gr yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
un pochino di latte a temperatura ambiente


buccia di un limone
marmellata (io ho usato sia quella di mirtilli che quella di ciliege)

Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Mescolare a parte farina, vaniglia e zucchero.
Quando il burro è abbastanza tiepido, aggiungerci lo yogurt e la buccia di limone.
Mescolare il lievito con un pizzico di zucchero e un pochino di latte a temperatura ambiente.
Alla farina aggiungere il composto con il burro. Una volta che avete mescolato bene, aggiungere il lievito che avete preparato.

Comporre i muffin mettendo in mezzo la marmellata o quello che più vi piace.

Sono soffici soffici e per la colazione sono ottimi!!!!

Enjoy!

2 commenti:

  1. ops... scusa... circa 20/25 minuti, a seconda del forno. Vedi un po' quando sopra sono dorati. I primi 5 minuti tieni il forno a 200°C, poi il resto sui 180°C.

    RispondiElimina

Dite la vostra o chiedete consigli.....