sabato 8 dicembre 2012

Spaghetti con le cozze

Ciao amiche e visitatori di blog,
oggi come tutti i sabato cucino un po' di pesce. 
Uno dei piatti tipici di pesce della cucina pugliese e a mio parere più saporito della mia regione nativa.
Pochi ingredienti, anche leggeri,  per un piatto veramente gustoso.
Lo preparavamo spesso, quando la domenica rientravamo dal mare e tornando ci fermavamo dai pescivendoli locali.
Buonissimo...

Ingredienti:
500 gr di spaghetti
1 kg di cozze
olio
3 spicchi di aglio
prezzemolo
pepe
e se gradite peperoncino






Procedimento:
Pulite per bene le cozze facendo attenzione a togliete il "bisso" quel filamento che fuoriesce dalle cozze. 
Metterle in padella con un po' di olio, aglio e del prezzemolo sminuzzato.
Aggiungere un paio di manciate di pepe (macinato)  e chiudete con il coperchio e fatele aprire, i tempi di solito sono di circa 15-20 min.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Una volta aperte le cozze, dovrete filtrare la loro acqua e metterla in una padella tipo WOK.
Togliere le cozze dalla loro conchiglia e metterle da parte
Scolate gli spaghetti molto al dente e metteteli  a cuocere per qualche minuto con il brodo delle cozze, in modo che prendino il sapore del brodo
aggiungere solo alla fine il restante prezzemolo tritato e le cozze (rischiate di seccarle, e vi assicuro che non sono proprio il massimo),
Girate il tutto e servite. Sono degli spaghetti buonissimi..