domenica 9 dicembre 2012

Cornettini salati

Antipasto o aperitivo veloce, buono e di effetto.... Altro che i rustici comprati....

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia (formato rotondo)
prosciutto cotto/salmone affumicato
fontina
albume d'uovo per spennellare
semi di sesamo o semi di papavero

Procedimento:
Tagliare la sfoglia in 16 spicchi. Sul bordo esterno mettere un po' di prosciutto cotto o salmone, a seconda dal tipo di cena che state preparando, e un po' di fontina. 
versione con salmone per un aperitivo a base di pesce
Altra idea soffice e cremosa è quella di aggiungere come ingrediente un cucchiaino di besciamella
Arrotolare ogni spicchio partendo dal lato della farcitura e sigillare le due estremità laterali premendo un po'.  Bagnare la punta dei triangoli o con latte o con albume d'uovo.
Prima di disporli sulla placca ricoperta da carta di forno, spennellateli leggermente con l'albume di un uovo e rotolare la parte superiore dei cornetti nei semi di sesamo.


(version al salmone con semi di papavero)
Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.