mercoledì 5 dicembre 2012

Crocchette di cous cous

Ciao a tutti,
questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma, siccome a causa di problemi vari non posso eccedere in piatti grassi, ho rivisitato una ricetta che ho trovato in rete in versione light...

Ingredienti:
150 gr di cous cous precotto
2 fette sottili di prosciutto cotto
1 sottiletta light
1 zucchina
1 bicchiere brodo
2 cucchiai parmigiano grattuggiato
1 uovo
pangrattato
sale qb

 
Procedimento:

Mettere a bagno 150 gr di cous cous con 150 gr di acqua bollente salata e 1 cucchiaino d'olio.

Tagliare a tocchetti la zucchina e farla rosolare con un filo d'olio in una padella antiaderente.

Alla fine aggiungere un bicchiere di brodo e far ritirare.

Dopo circa 5 minuti il cous cous sarà pronto. Sgranatelo con l'aiuto di un cucchiaio e aggiungete il parmigiano, le zucchine e il prosciutto cotto. Infine aggiungere un uovo e amalgamare bene.


Formate delle palline e inserire al centro di ognuna un pezzetto di sottiletta. 

Infine passate le crocchette nel pan grattato, disponetele su una teglia e infornatele a 180gr fino a doratura.

Buon Appetito!!!!