giovedì 20 dicembre 2012

Frittura di pesce misto

Ecco un piatto di pesce apprezzato da grandi e piccini. 
Buonissimo, non proprio leggero, ma direi che trasgredire una volta ogni tanto si può fare.....

Ingredienti:
pesce di mare (alicette comunque di piccola taglia)
totani (possibilmente già puliti)
farina (meglio se di semola)
olio per frittura
sale

Procedimento:
Iniziamo con pulire, lavare e asciugare i pesci. Se i pesci sono molto piccoli non sarà necessario togliere le spine, altrimenti facciamo questo ulteriore passaggio.
Infariniamo il pesce solo una volta asciutto, con farina di semola se l'avete altrimenti andrà bene quella classica.
Nel frattempo scaldate l'olio. Vi accorgerete che è pronto per friggere quando mettendoci un pizzichino di farina si formeranno le bollicine.
Friggete per qualche minuto il pesce e i totani. 
Ovviamente maggiore sarà la cottura quando i pesci sono più grandi di solito comunque 2-3 min.
Una volta dorati aiutatevi con una schiumarola e poi posateli sulla carta assorbente.
Salateli (solo dopo la cottura) e poneteli su un piatto da portata.
Veramente ottimo.