venerdì 23 novembre 2012

Cozze gratinate

Ecco un modo semplice semplice per presentare le cozze in maniera diversa, buonissime da mangiare e un finger food a base di pesce bello da vedere.....



Ingredienti:
cozze 
capperi
olio
pane raffermo
pepe o peperoncino
aglio (se piace)
prezzemolo


Procedimento:
Prima di tutto le cozze vanno pulite e raschiate, facendo attenzione a strappare anche la barbetta .
Se non sapete aprire le cozze da crude, mettetele in una pentola, chiudete con coperchio e fatele cuocere per  un paio di minuti (giusto il tempo che si aprono leggermente).
A parte preparate il composto per gratinare le cozze, che avrete precedentemente aperto e disposte in una teglia da forno.
Nel mixer mettete: pane tagliato grossolanamente, olio, pepe, prezzemolo e se vi piace un pezzettino di aglio.
Frullate il tutto, aggiungete alla fine i capperi e aiutandosi con un cucchiaino disponete il composto sopra le cozze.
Infornate (in forno già caldo al massimo) solo GRILL per una ventina di minuti.
Risultato assicurato..