mercoledì 10 ottobre 2012

Salame al cioccolato (versione pugliese)

Il freddo inizia a sentirsi e la scusa per iniziare a preparare quei dolci tipici invernali pure.
Oggi ho preparato il dolce che ama di più mio marito. 
E' un dolce molto molto semplice che si può conservare e all'occorrenza tirar fuori e fare un figurone...

Ingredienti:
150 gr di cacao amaro (io uso rigorosamente cacao olandese)
200 gr di biscotti
3 tuorli
180 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1/2 o 1 bicchiere di Marsala (a seconda del gusto)
100 gr di burro 
Mescolare lo zucchero con il cacao. 
Aggiungete successivamente i tuorli (sbattuti precedentemente) e i biscotti ridotti in bricioli (più o meno grandi),
 incorporate il burro ammorbidito e il Marsala e le gocce di cioccolato.
Lavorate e modellate l'impasto,
 avvolgerlo nella carta stagnola e lasciare in freezer almeno 2 ore.