domenica 7 ottobre 2012

Millefoglie di verdure

Un piatto veloce e molto gustoso! Da offrire come piatto unico o come un contorno sfizioso....


Ingredienti:
- 2 patate grandi
- 2 zucchine
- 1 peperone ross0
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr edamer a fette
- 80gr parmigiano grattugiato

- olio evo qb
- pangrattato

- sale qb
- pepe qb 

Procedimento:
Tagliate a fettine sottili le verdure. Aiutatevi con l'uso di una mandolina.


Distribuite prima le fettine di patate ricoprendo la superfice della teglia precedentemente una con un pò d'olio.




















Distruibuite quindi qualche fetta di edamer, un terzo di prosciutto cotto e un pò di parmigiano grattuggiato. Infine mettete un filo d'olio.

Procedete allo stesso modo con le zucchine e i peperoni e poi di nuovo con un ultimo strato di patate.



 Sull'ultimo strato mettete un velo di pangrattato, il parmigiano grattuggiato e un filo d'olio.


 Infornate a 180° per circa mezzora e... buon appetito!

Ps: allo stesso modo potete preparare dei mini tortini da offrire come contorno utilizzando degli stampini d'acciaio...