domenica 23 settembre 2012

Pasta in ragù bianco

Questa è una delle mie ricette preferite, di facile realizzazione e gustosissima. Questo tipo di ragù è un'ottima base di partenza per lasagne in bianco.


Ingredienti:
- 200 gr di macinato scelto di vitello
- 1 salsiccia di maiale
- 1 cipollotto
- 3 carote piccole
- 1 crosta di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di farinna
- parmigiano a piacere
- sale

Procedimento:
Tagliate a tocchetti le verdure e fatele soffriggere a fuoco lento.


 Nel frattempo unite la polpa della salsiccia al macinato
Aggiungete anche la carne al soffritto. Una volta rosolata aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Infine aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere d'acqua. Coprite con un coperchio e fate andare a fuoco lento fino a quando non otterrete un ragù denso.


Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, mantecatela per 1 minuto nel ragù e...

Buon Appetito!!!!

PS: non dimenticate una bella manciata di parmigiano.....