martedì 25 settembre 2012

Pasta all'Amatriciana

Ciao amiche,
oggi preparo un piatto tipico romano, preso spunto da una cena a Roma a base di questa buonissima pasta all'amatriciana, rivisitata da me ovviamente... 

Ingredienti:
pancetta affumicata (non avevo il guanciale)
pelati
olio
mezzo scalogno
peperoncino
pepe
2 foglie di basilico spezzettate
pecorino a volontà


Procedimento:
mentre fatte appassire lo scalogno tritato finemente con un po' di olio e un pochino di peperoncino,
in un'altra padella antiaderente fatte rosolare la pancetta a fuoco alto, fino a farla dorare.
Pepare la pancetta e una volta ben rosolate aggiungerla allo scalogno. Amalgamate ben bene e aggiungere i pelati, precedentemente frullati (minipimer).
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15/20 min.
Scolate la pasta, la ricetta originaria vuole i bucatini o spaghetti, ma penso che qualsiasi pasta sia buona con questo fantastico sughetto.
Aggiungere abbondante pecorino grattugiato e servire.