sabato 8 settembre 2012

Carbonara

Ben ritrovate,
il caldo inizia a diminuire e la voglia di rimettersi a cucinare ritorna.
Oggi, reduce da un viaggio a Roma dove ovviamente abbiamo gustato dei piatti tipici del posto, mi sono dilettata a preparare una buona carbonara.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr guanciale o pancetta affumicata (a casa di solito non manca mai) a listarelle o a dadini
2 uova (3 se vi piace più cremosa)
pepe macinato
80-100 gr di pecorino
pasta (meglio spaghetti, rigatoni o penne)


Procedimento:
Iniziate mettendo il guanciale o la pancetta in una padella antiaderente  senza olio,
facendolo cuocere a fuoco medio, finché non si sarà colorito (a me personalmente piace anche leggermente croccante).
Da parte sbattete le uova con una grattata di pepe e il pecorino.

Scolate la pasta da voi scelta, rigorosamente al dente e amalgamatela con la pancetta e l'uovo preparato precedentemente.
Tutto rigorosamente a FUOCO SPENTO (l'uovo non si deve cuocere, ma solo riscaldare con il calore della pasta). Aggiungete altro pecorino se volete.

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